Strudel de Mussarela com Tomate Seco e Molho Pesto é uma receita leve e saborosa para todos os momentos.
Ingredientes (Massa Folhada)
- 1 un Ovo
- 100 g Manteiga Gelada
- 1 colher de chá de Sal
- 1 e 1/4 xícara de chá de Farinha de Trigo
Ingredientes (Recheio)
- 200 g Tomate Seco
- 250 g Mussarela de Búfala
- 1 un Gema de Ovo
- Pimenta a gosto
- 2 colher de sopa de Azeite Extra Virgem
- 1 concha de Água quente
- 1/2 un Limão (Somente o suco)
- 1 dente de Alho
Modo de Preparo (Massa)
Em uma tigela grande, junte a farinha e o sal e misture. Corte a manteiga em cubos e transfira para a tigela. Usando as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa, sem deixar a manteiga dissolver completamente. Dessa forma, a massa ficará crocante.
Acrescente o ovo e trabalhe a massa apenas até formar uma bola. Envolva com papel filme e leve à geladeira por, no mínimo, uma hora. Se preferir, você pode fazer a massa no dia anterior.
Modo de Preparo (Molho Pesto)
Coloque todo o manjericão em um liquidificador ou processador sem retirar os talos. Acrescente ainda as amêndoas e o Queijo Parmesão e comece a processar.
Pare um pouco e acrescente Azeite Extra Virgem, voltando a processar e incluindo água. Verifique o sabor e coloque sal, pimenta, o suco de limão e alho. Volte a processar mais uma vez e está pronto.
Modo de Preparo Final
Abra a massa em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo, espalhe o Molho Pesto por toda a massa, coloque o Tomate Seco e a Mussarela de Búfala, já picada, sobre o Molho Pesto, tempere com pimenta a gosto, enrole a massa como um rocambole e pincele com a gema.
Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca 30 minutos.
Rendimento
4 Porções
Harmoniza
Cervejas Belgian Dubbel, Champenoise ou Pilsen
Fica a dica.
La Spoletta e Spoletta - Portal Gourmet
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