segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Receitas - Sopa de Cebola Gratinada com Queijo Parmesão e Gruyère

Uma receita muito pratica e excelente para aquecer as noites frias do inverno. Embora seja uma receita tipica na França, a sopa de cebola era já conhecida pelos antigos gregos e romanos, mas a receita francesa está documentada desde, pelo menos, 1651.

Ingredientes


- 8 un Cebolas
- 2 dentes Alho
- 300 g Pancetta (Panceta Suína)
- 3 colheres de sopa Manteiga
- 120 g Farinha de trigo
- 1 l Caldo de frango
- 30 ml Cachaça Envelhecida
- Ervas Finas (2 folhas de louro, Tomilho e Salsinha)
- 1 un Baguete Italiana ou Semi Italiana
- 2 colheres de sopa Mostarda Dijon
- 100 g Queijo Parmesão
- 100 g Queijo Gruyère
- Sal (a gosto)
- Pimenta do Reino (a gosto)


Modo de Preparo



Corte as cebolas em fatias bem finas e deixe em um recipiente com água.

Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola e o alho já picado, mexa bem e refogue em fogo baixo, com a panela tampada.

Corte a Pancetta em cubos médios (1cm X 1cm), jogue na panela e deixe a mistura refogar até a cebola dourar.

Acrescente a farinha de trigo e misture bem, para dar mais consistência à sopa. Despeje a Cachaça Envelhecida e coloque fogo, para flambar a mistura.

Acrescente as Ervas Finas e deixe cozinhar em fogo baixo de 15 a 20 minutos, com a panela tampada. Por fim, tempere com sal a gosto.

Corte a baguete em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura. Regue com um fio de Azeite Extra Virgem e leve ao forno para dourar.

Coloque a sopa em tigelas individuais. Passe a Mostarda Dijon nas torradas e coloque sobre as tigetas.

Complete ralando o Queijo Parmesão e Queijo Gruyère sobre as tigelas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 15 a 20 minutos. Sirva imediatamente.

Rendimento

3 Porções

Harmoniza

Cervejas: Kölsch, German Pilsner, Bohemian Pilsner ou Classic American Pilsner.

Fica a dica.

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