Ingredientes
- 8 un Cebolas
- 2 dentes Alho
- 300 g Pancetta (Panceta Suína)
- 3 colheres de sopa Manteiga
- 120 g Farinha de trigo
- 1 l Caldo de frango
- 30 ml Cachaça Envelhecida
- Ervas Finas (2 folhas de louro, Tomilho e Salsinha)
- 1 un Baguete Italiana ou Semi Italiana
- 2 colheres de sopa Mostarda Dijon
- 100 g Queijo Parmesão
- 100 g Queijo Gruyère
- Sal (a gosto)
- Pimenta do Reino (a gosto)
Modo de Preparo
Corte as cebolas em fatias bem finas e deixe em um recipiente com água.
Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola e o alho já picado, mexa bem e refogue em fogo baixo, com a panela tampada.
Corte a Pancetta em cubos médios (1cm X 1cm), jogue na panela e deixe a mistura refogar até a cebola dourar.
Acrescente a farinha de trigo e misture bem, para dar mais consistência à sopa. Despeje a Cachaça Envelhecida e coloque fogo, para flambar a mistura.
Acrescente as Ervas Finas e deixe cozinhar em fogo baixo de 15 a 20 minutos, com a panela tampada. Por fim, tempere com sal a gosto.
Corte a baguete em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura. Regue com um fio de Azeite Extra Virgem e leve ao forno para dourar.
Coloque a sopa em tigelas individuais. Passe a Mostarda Dijon nas torradas e coloque sobre as tigetas.
Complete ralando o Queijo Parmesão e Queijo Gruyère sobre as tigelas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 15 a 20 minutos. Sirva imediatamente.
Complete ralando o Queijo Parmesão e Queijo Gruyère sobre as tigelas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 15 a 20 minutos. Sirva imediatamente.
Rendimento
3 PorçõesHarmoniza
Cervejas: Kölsch, German Pilsner, Bohemian Pilsner ou Classic American Pilsner.
Fica a dica.
La Spoletta e Spoletta - Portal Gourmet
Nenhum comentário:
Postar um comentário