terça-feira, 5 de agosto de 2014

Publicidade - Queijo Parmesão de Alagoa - Minas Gerais

 O Spoletta - Portal Gourmet traz para você o famoso Queijo d'Alagoa, Minas gerais.

Este queijo é elaborado artesanalmente com leite cru (não pasteurizado) nas montanhas altas e frias de Alagoa, a mais alta das Terras Altas da Mantiqueira, Caminho Velho da Estrada Real.


Apesar de ser conhecido como Queijo Parmesão de Alagoa ou Parmesão da Mantiqueira, a Corte
Européia não autoriza esta nomenclatura. Então, a Prefeitura Municipal de Alagoa, juntamente da EMBRAPA Gado Leite, EMATER e SEBRAE, está buscando a Certificação do Queijo de Alagoa por Indicação Geográfica - Denominação de Origem no Instituto Nacional da Propriedade Industrial  – INPI.


Se estivéssemos na Itália poderíamos chamá-lo de Formaggio Alagoa. Como todo bom mineiro gosta de economizar nas palavras, fica mais conveniente chamá-lo de QUEIJO ALAGOA.

Tipo: Parmesão

Produzido em: Alagoa - Minas Gerais


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