Uma receita leve e suculenta. Ótima para relaxar após um dia estressante de trabalho.
Ingredientes (Salada Turca)
- 1 un Cebola Roxa
- Azeite Extra Virgem
- 2 Colheres de Sopa de Vinagre de Vinho Tinto
- Sal (a gosto)
- Pimenta do Reino (a gosto)
- 100 g Mix de Nozes e Sementes (avelãs, pistache ou sementes de abóbora)
- 2 un Endívia
- 1/2 un Alface Americana
- 75 g de agrião
- 1 Colher de Sopa Mostarda Extra Forte
- 150 g Queijo Parmesão
- 1 un Limão
Ingredientes (T-Bone)
- 2,5 kg T-Bone (2 Bisteca com Contra-Filé e Filé Mignon)
- 3 Dentes de Alho
- Alecrim (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Pimenta do Reino (a gosto)
- Azeite Extra Virgem
- 1 Colher de Sopa de Manteiga
Modo de Preparo (Salada Turca)
Corte a cebola roxa ao meio, faça fatias meia lua bem finas e coloque em um recipiente com água. Corte as Endívias ao meio e reserve. Pique o Alface Americano rusticamente com as mãos e reserve.
Para o molho da salada, em um recipiente, misture a Mostarda Extra Forte, uma colher de sopa de Azeite Extra Virgem, o Vinagre de Vinho Tinto, suco de meio limão, sal e pimenta do reino. Reserve na geladeira.
Em um tigela, espalhe o Alface Americana, o Agrião, as Endívias e a Cebola Rocha. Salpique o Mix de Nozes e Sementes, regue com o molho e com um cortador de frios, espelhe lascas do Queijo Parmesão sobre salada.
Modo de Preparo (T-Bone)
Regue o T-Bone com o Azeite Extra Virgem e tempere com sal, pimenta do reino e o alecrim. Reserve na geladeira por 10 min.
Em uma frigideira pré aquecida, coloque a manteiga um um fio de azeite. Coloque o T-Bone e deixe cada lado aproximadamente 5 min para ficar mal passada. Para deixar a carne bem passada, basta deixar por mais 3 min de cada lado.
Após retirar a carne, pique o Alho, deixe dourar na mesma frigideira e reserve,
Retire as carnes do osso e corte em fatias bem finas, aproximadamente 3 milímetros. Espalhe as fatias de T-Bone junto com o Alho frito sobre a Salada Turca.
Rendimento
4 Porções.
Harmoniza
Cervejas Weizenbier ou Helles.
Fica a dica.
La Spoletta e Spoletta - Portal Gourmet
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