quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Receitas - Costelinha de Porco na Cerveja e Purê de Couve-Flor



O La Spoletta separou uma receita especial para um dia Super Especial: o Dia dos Pais...


 É de dar Água na Boca....


1.    Costelinha de porco na cerveja

Ingredientes

-4 kg de Costelinha de Porco
-1 Garrafa de Cerveja Pilsen
-2 Colher (sopa) de Mostarda Extra Forte
-Suco de 2 Limões
-2 Cebolas  em pedaços
-Sálvia
-Pimenta
-Alho a gosto
-Sal


Modo de Fazer

Tempere a costelinha com Sal e Azeite Extra Virgem, no liquidificador ou com mixer bata a Sálvia, a Mostarda Extra Forte, o Alho  e um pouco de Cerveja Pilsen. Despeje essa mistura sobre a carne, adicione o suco de limão, o restante da Cerveja Pilsen e pimenta. Coloque a carne e os líquidos em um saco plástico de deixe marinando por 12 horas.
Em uma forma, coloque a carne com os ossos virados para baixo, espalhe a cebola e parte do líquido da marinada, reserve o líquido restante para regar depois. Cubra com papel alumínio e leve assar por 2h30 em fogo médio, regando com frequência. Assim que a carne estiver desmanchando de tão macia, retire o papel alumínio e deixe dourar.
  
2.    Purê de Couve-Flor

Ingredientes

- 1 Couve-Flor
-5 Dentes de Alho
-250 g de Creme de Ricota
-1 Colher (sopa) de Manteiga
-Azeite Extra Virgem à gosto
-Cebolinha
-Sal

Modo de fazer

Em uma panelinha pequena com um fio de Azeite Extra Virgem coloque os dentes de alho amassados, frite-os e reserve.

Em uma panela grande coloque a couve-flor, cubra com água, adicione os dentes de alho e cozinhe até a couve-flor ficar bem macia, escorra, mas reserve um pouco do líquido do cozimento.

No liquidificador, processador ou usando o mixer, bata a Couve-Flor, os Dentes de Alho com o Creme de Ricota, se ficar muito espesso adicione um pouco de líquido do cozimento. Coloque o purê em uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por alguns minutos, adicione a manteiga e desligue, se necessário ajuste o sal.
Espalhe cebolinha finamente picada e sirva.


Rendimento


4 Porções


Harmoniza

Cervejas: Stout e Schwartzbier.

Fica a dica.
La Spoletta e 
Spoletta - Portal Gourmet

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