segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Receitas - Risoto de Abobrinha com queijo Brie


O La Spoletta preparou para você um receita simples, mas sem deixar de ser sofisticada. Um delicioso risoto de Abobrinha com queijo Brie que vai deixar qualquer um com água na boca.

Ingredientes (Caldo de legumes)


- 2 litros de Água
- 2 talos de Salsão
- 2 un Cenouras
- 1 un Batata
- 1 un Cebola
- 1 cabeça de alho inteiras, cortar apenas a parte superior
- Pimenta do reino (a gosto)

Ingredientes (Risoto)


- 500 g de Arroz arbóreo
- Caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 un Alho Poró
- 3 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 abobrinhas médias
- 300 g de  Queijo tipo Brie
- 1 xícara (chá) de Queijo Parmesão ralado grosso
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo (Caldo de legumes)


Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, as cenouras, a batata, a cebola, o alho, a pimenta moída e deixe ferver.

Modo de Preparo (Risoto)


Em outra panela, aqueça o Azeite Extra Virgem e refogue o Alho Poró. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.

Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a abobrinha cortada em pedaços de aproximadamente 1,5 cm e misture.

Por fim, acrescente a manteiga, os  Queijos, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem.

Rendimento


4 Porções.

Harmoniza


Cervejas Weizenbier ou Helles.


Fica a dica.
La Spoletta e Spoletta - Portal Gourmet

Nenhum comentário:

Postar um comentário