Ingredientes (Caldo de legumes)
- 2 litros de Água
- 2 talos de Salsão
- 2 un Cenouras
- 1 un Batata
- 1 un Cebola
- 1 cabeça de alho inteiras, cortar apenas a parte superior
- Pimenta do reino (a gosto)
Ingredientes (Risoto)
- 500 g de Arroz arbóreo
- Caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 un Alho Poró
- 3 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 abobrinhas médias
- 300 g de Queijo tipo Brie
- 1 xícara (chá) de Queijo Parmesão ralado grosso
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo (Caldo de legumes)
Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, as cenouras, a batata, a cebola, o alho, a pimenta moída e deixe ferver.
Modo de Preparo (Risoto)
Em outra panela, aqueça o Azeite Extra Virgem e refogue o Alho Poró. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.
Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a abobrinha cortada em pedaços de aproximadamente 1,5 cm e misture.
Por fim, acrescente a manteiga, os Queijos, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem.
Rendimento
4 Porções.
Harmoniza
Cervejas Weizenbier ou Helles.
Fica a dica.
La Spoletta e Spoletta - Portal Gourmet
Nenhum comentário:
Postar um comentário