domingo, 24 de agosto de 2014

Receitas - Paleta de Cordeiro na Cerveja Stout


Paleta de Cordeiro na Cerveja Stout é uma receita saborosa ideal para uma refeição descontraída e saborosa.

Ingredientes


- 1,5 kg de paleta de cordeiro desossado cortado em cubos
- 100 g Farinha de trigo
Azeite Extra Virgem
- 1 un Cebola
- 3 ramos Tomilho
- 200 ml Cerveja Stout
- 300 g Batatas bolinha
- 150 g Cenouras
- Sal e Pimenta-do-reino

Modo de Preparo


Numa tigela grande, corte o cordeiro em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Salpique a farinha de trigo sobre os cubos e misture para espalhar bem.

Leve uma panela ao fogo médio e esquente o Azeite Extra Virgem. Frite os cubinhos em levas, sem amontoar no fundo da panela. Frite até dourar todos os lados, e transfira para um prato. Não lave a panela.

Regue o fundo da panela com ¼ de xícara (chá) de água e raspe bem com uma espátula ou uma colher de pau. Junte a cebola, e cozinhe até a água evaporar, e a cebola começar a ficar transparente.

Volte os cubos de cordeiro à panela, junte o tomilho, a Cerveja Stout e 1 ½ xícara de água. Cozinhe com a tampa fechada por 2 horas e 30 minutos. Mexa de vez em quando, e complete com água até metade, sem cobrir completamente os cubos.

Junte as batatas, as cenouras e mais 1 xícara (chá) de água. Deixe cozinhando até que fiquem macios, por cerca de 20 minutos. Ajuste o sal e sirva a seguir.

Rendimento


4 Porções

Harmoniza



Fica a dica.

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