Prato tipico da Russia, o shashlik, uma espécie de kebab feito com carne de cordeiro. Nós simplesmente adoramos os espetinhos de carne acompanhados por espetinhos com cebola, pimentão e tomatinhos.
A combinação dos temperos da marinada com a carne de cordeiro ficou perfeita. Nós gostamos muito mesmo e recomendamos que vocês façam também.
Ingredientes
- 1 paleta de aproximadamente 1,2kg – cortado em cubos de 3 x 3cm;
- 1/2 xícara de suco de limão;
- 1/4 de xícara de Azeite Extra Virgem;
- pimenta do reino a gosto;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de pimenta em conserva;
- 2 cebolas médias cortadas em 8 pedaços;
- 400g de tomates cerejas;
- 1 pimentão verde cortado em pedaços;
Modo de Preparo
Retire o osso e a gordura da carne e corte em cubos. Coloque num recipiente com tampa e adicione os ingredientes da marinada: suco de limão, azeite, sal e pimentas. Feche com uma tampa ou filme plástico e deixe no refrigerador por umas 2 horas.
Monte espetinhos com a carne e outros espetinhos com os vegetais.
Comece grelhando a carne e depois os demais espetos que levam menos tempo.
Nós fizemos na churrasqueira e os espetinhos de carne levaram 30 minutos para ficarem prontos.
Rendimento: 6 espetinhos de carne e 6 de vegetais.
Harmoniza
Retirado do Pilotando um Fogão.
Fica a dica.
La Spoletta e Spoletta - Portal Gourmet
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