quinta-feira, 24 de julho de 2014

Receitas - Shashlik


Prato tipico da Russia, o shashlik, uma espécie de kebab feito com carne de cordeiro. Nós simplesmente adoramos os espetinhos de carne  acompanhados por espetinhos com cebola, pimentão e tomatinhos.

A combinação dos temperos da marinada com a carne de cordeiro ficou perfeita. Nós gostamos muito mesmo e recomendamos que vocês façam também.

Ingredientes



- 1 paleta de aproximadamente 1,2kg – cortado em cubos de 3 x 3cm;
- 1/2 xícara de suco de limão;
- 1/4 de xícara de Azeite Extra Virgem;
- pimenta do reino a gosto;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de pimenta em conserva;
- 2 cebolas médias cortadas em  8 pedaços;
- 400g de tomates cerejas;
- 1 pimentão verde cortado em pedaços;


Modo de Preparo


Retire o osso e a gordura da carne e corte em cubos. Coloque num recipiente com tampa e adicione os ingredientes da marinada: suco de limão, azeite, sal e pimentas. Feche com uma tampa ou filme plástico e deixe no refrigerador por umas 2 horas.


Monte espetinhos com a carne e outros espetinhos com os vegetais.

Comece grelhando a carne e depois os demais espetos que levam menos tempo.

Nós fizemos na churrasqueira e os espetinhos de carne levaram 30 minutos para ficarem prontos.

Rendimento: 6 espetinhos de carne e 6 de vegetais.

Harmoniza



Retirado do Pilotando um Fogão.

Fica a dica.

Nenhum comentário:

Postar um comentário